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Stachelbeer-Pie

Stachelbeer-Pie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Mulde ins Mehl druecken, Ei und Zitronensaft hineingeben, Zucker
    darueberstreuen und Margarinefloeckchen auf dem Mehl verteilen. Von
    aussen nach innen schnell einen glatten Teig kneten. Zu einer Kugel
    geformt zugedeckt 30 min im Kuehlschrank rasten lassen.
    Stachelbeeren mit Wein bei milder Hitze weich duensten, aber nicht
    zerfallen lassen. Mit Suessstoff nach Geschmack abschmecken und im
    Wasserbad erkalten lassen.
    Teig auf bemehlter Flaeche ausrollen. Mit 2/3 davon eine Springform
    (nicht gefettet!) auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Stachelbeermasse einfuellen. Restlichen Teig in fingerbreite Streifen
    schneiden und als Gitter ueber die Fuellung legen. Einen Streifen als
    Kranz am Rand auflegen. Mit verquirltem Ei einpinseln, mit Hagelzucker
    bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 25-30 min backen, bis
    das Gitter goldfarben ist.
    Aus dem Rohr nehmen, Rand mit einem Messer loesen, Form entfernen und
    auskuehlen lassen.
    Dazu nach Belieben geschlagene Sahne reichen.
    Tip: Kann auch gut mit Himbeeren oder Rhabarber zubereitet werden.
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