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St. Galler Klostertorte

St. Galler Klostertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig rühren wir Butter und Zucker schaumig, geben Mandeln,
    Kakao, Zimt, Milch sowie das gesiebte Mehl und Backpulver dazu und
    arbeiten alles rasch zu einem geschmeidigen Teig. Er soll sich
    nachher vom Schüsselrand lösen und gut zusammenhalten. An der
    Kühle lassen wir ihn alsdann ca. 1/2 Stunde zugedeckt ruhen.
    Mit gut der Hälfte des Teiges legen wir nun den Boden einer
    gefetteten und bemehlten Springform aus, formen aus der Hälfte des
    Restes zwei Rollen, die miteinander verschlungen werden und die wir
    mit etwas Eiweiss als Rand rundherum auf dem Boden festkleben.
    Nun füllen wir die Mitte mit Konfitüre und formen schliesslich aus
    dem verbleibenden Teig ca. 1 1/2 cm breite Streifen, die als Gitter
    über den Konfitürenbelag gelegt werden.
    Die ganze Teigoberfläche bestreichen wir mit Eigelb und backen die
    Torte alsdann im heissen Ofen (ca. 180 Grad Celsius) während 45
    Minuten. Sie wird ausgekühlt serviert und schmeckt nach 2-3 Tagen
    immer noch ausgezeichnet.
    *
    Quelle: Rest. Marktplatz St. Gallen
    erfasst von Daniel Brack
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