Squab Pie aus Lammfleisch (Cornwall und Devon, England)
Zutatenliste

500 g | Lammfleisch oder Hammelfleisch zum Schmoren, gewürfelt |
500 g | Äpfel geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten |
¾ Tasse | Korinten oder Sultaninen |
500 g | Zwiebeln feingehackt |
1 EL | brauner Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Wasser | |
125 g | Mürbeteig |
1 | Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Squab heisst eigentlich ungefiederte Taube, aber in Cornwall und Devon
erhielt dieses Wort im 18.Jahrhundert eine andere Bedeutung, naemlich
Hammel oder Lamm.
Den Backofen auf 220oC (Gas Stufe 7) vorheizen. Lamm, Aepfel,
Korinthen und Zwiebeln schichtweise in eine Auflaufform geben, mit
Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen und nur so viel Wasser zugeben,
dass alles befeuchtet ist.
Den Teig ausrollen und die Auflaufform damit bedecken. Mit der
Eigelb-Wasser-Mischung bepinseln.
15 Minuten backen, dann die Ofentemperatur auf 180oC (Gas Stufe 4)
herunterschalten und weitere 1 3/4 Stunde backen. Heiss servieren.
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