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Spitzwegerichbier

Spitzwegerichbier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Ergibt etwa 15 Liter Bier.
    Das Brot und den Spitzwegerich in ein sehr grosses Gefaess geben und das
    kochende Wasser dazugiessen. Mit einem Tuch abdecken und acht Stunden
    stehenlassen.
    Die Fluessigkeit durch ein Sieb in ein anderes grosses Gefaess geben. Brot
    und Spitzwegerich entfernen. Die Hefe, den Zucker und die Zitronenscheiben
    zur Fluessigkeit gehen, alles gut umruehren, abdecken und weitere acht
    Stunden stehenlassen.
    Danach das Bier durch ein mit einem Nesseltuch ausgelegtes Spitzsieb
    giessen und in Flaschen fuellen. Jeder Flasche 2 Sultaninen beifuegen. Die
    Flaschen verschliessen und an einen kuehlen Ort stellen. Nach einigen Tagen
    kann das Bier getrunken werden.
    Spitzwegerichbier ist ein schwach perlendes, fast alkoholfreies Leichtbier.
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