Webkoch-Logo

Spitzkohlrouladen mit Tofu

Spitzkohlrouladen mit Tofu
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spitzkohl putzen und die aeusseren welken Blaetter entfernen. Den
    Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich
    sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 5 Min. kochen lassen, bis sich die
    aeusseren Blaetter abloesen lassen.
    Den Spitzkohl dann kalt abschrecken und 12 grosse Blaetter abloesen. Den
    restlichen Spitzkohl wieder in das Wasser geben un dweitere 5 Min. kochen.
    Dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Tomaten mit kochendheissem Wasser aberbruehen, kurz darin ziehen
    lassen, kalt abschrecken. Die Tomaten haeuten un din kleine Wuerfel
    schneiden, dabei die Stielansaetze herausschneiden.
    Die rote Bete waschen und schaelen, dann auf der Rohkostreibe fein raspeln.
    Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein
    hacken. Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem
    Wiebelhacker grob hacken. Den Tofu abtropfen lassen und in sehr kleine
    Wuerfel schneiden.
    Den abgetropften Spitzkohlkopf fein hacken. Mit den Tomaten, der roten
    Bete, der Petersilie, den Walnuessen und dem Tofu mischen und die Masse mit
    Salz, Pfeffer und der Zitronenscahle pikant abschmecken.
    Die abgeloesten Spitzkohlblaetter auf der Arbeitsflaeche ausbreiten und je
    zwei Blaetter uebereinanderlegen. Die Fuellung auf den Blaettern verteilen,
    die Blaetter an den Seiten etwas einschlagen und aufrollen. Die Rouladen
    mit Kuechengarn umwickeln. Das Oel in einem Schmortopf erhitzen. Die
    Rouladen darin rundherum kraeftig anbraten, dann die Gemuesebruehe
    angiessen.
    Die Rouladen bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Min. schmoren. Dann
    herausnehmen und warm halten.
    Die Sahne unter die Schmorfluessigkeit mischen und alles unter haeufigem
    Umruehren bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Die Zitronenmelisse und
    den Salbei waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Sauce mit den
    Kraeutern, Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt zu den
    Spitzkohlrouladen servieren.
    Das passt dazu: Naturreis oder Pellkartoffeln.
    Tip: Wenn Sie keinen Spitzkohl bekommen, koennen Sie die Rouladen auch mit
    Wirsing oder Weisskohl zubereiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spitzkohlrouladen mit Tofu

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.