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Spinatwachtel, Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei

Spinatwachtel, Maultaschen mit Rahmspinat und Spiegelei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinatwachtel = zärtliche schwäbische Bezeichnung für fleissige
    Ehefrauen.
    Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
    Frischen Spinat wie gekauft etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen. Das
    Salzwasser darf den Spinat im Topf nicht überdecken. Spinat
    passieren. In einer Kasserolle Margarine zergehen lassen. Spinat
    dazugeben und mit Vollmilch oder Sahne, Muskatnuss und Salz, je nach
    Geschmack, sowie weissen Pfeffer gut durchrühren.
    Verwendet man statt frischem Spinat tiefgefrorenen Rahmspinat, so muss
    man diesen auftauen, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
    abschmecken.
    Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf warme Teller
    verteilen, Spinat darübergeben und auf jede Portion ein Spiegelei
    setzen.
    Dazu gehören keine weiteren Beilagen. Als Getränk wird pro Portion 1
    Obstler und 1 Bier, zum Nachtisch halbierte gebratene Bananen mit
    gerösteten Walnüssen und Honig empfohlen.
    Spruch: Nach m Essa hot scho mancher Faule 's Schaffa vergessa.
    *
    Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
    Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
    Erfasst von: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 26 Apr 1995
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