Spinattorte ganz fix (mit Kartoffelpaps)
Zutatenliste

500 g | Spinat, TK |
50 g | Schafskäse, gerieben (z.B. Pecorino) |
30 g | Parmesan, gerieben |
2 | Eier |
1 Pck. | Kartoffelpüree |
300 ml | Milch |
75 g | Butter (1/4 Paket) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat auftauen und ggf. klein hacken. Aus Kartoffelpüreepulver, der Milch, 30g Butter und 1TL Salz einen Brei kochen. Vom Herd nehmen, Eier, geriebenen Schafskäse, Muskat und Spinat zufügen und gut verrühren.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Bachform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Spinat-Kartoffelmasse einfüllen und glattstreichen.
Mit Parmesan bestreuen und den Rest der Butter als Flöckchen obenauf setzen. Ca. 20 min backen.
Kann warm oder kalt gegessen werden.
Variationen
~~~~~~~~
- den Spinat vorher mit etwas Knoblauch in Butter sautieren.
- geröstete Pinienkerne mit 'einwerfen'
- 1-2 TL grünen Pesto mit unter den Spinat rühren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinattorte ganz fix (mit Kartoffelpaps)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.