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Spinatstrudel à la Italiana

Spinatstrudel à la Italiana
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für das Zaziki Griechisches Joghurt, Naturjoghurt und Sauerrahm in einer Schüssel vermengen. Gurken schälen, auf einer Gemüsereibe klein schaben, das Fruchtfleisch in ein frisches Geschirrtuch wickeln und den überschüssigen Gemüsesaft auspressen. Die entwässerten Gurkenstückchen mit den restlichen Zutaten vermengen, frisch gepressten Knoblauch (je nach Belieben), Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    Für den Strudel in einem tiefen Topf die Zwiebel und den Knoblauch kurz in etwas Olivenöl anschwitzen, den unaufgetauten TK -Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, und auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen. Deckel abnehmen, gut durchmengen und weitere 5 Minuten dünsten lassen bis das gesamte Wasser verdampft ist. Spinat vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit den Ofen (Heißluft 180 Grad) vorheizen.
    Mozarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Blätterteig Rechtecke auf Backpapier auslegen. Auf jedem Blätterteig einige Scheiben des Rohschinkens nebeneinander auflegen. Auf dem Schinken der Länge nach etwas von der Spinatmasse verteilen, darauf Tomaten und Mozarella legen, und noch einmal etwas Spinatmasse auf dem Gemüse verteilen. Blätterteig an den Seiten und an den Enden einschlagen, mit einer Gabel festdrücken und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
    Die Strudel kommen dann ca. 20 - 30 Minuten in den Ofen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
    Strudel nach Ende der Garzeit sofort mit Zaziki und einem kräftigen Glas Rotwein servieren.
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Kommentare zum Rezept Spinatstrudel à la Italiana

  • Siri sagt:
    12.08.2005
    a bisserl aufwendig, aber 'fullhand' für ein schönes und gut beschriebenes rezept!

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