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Spinatsouffle mit Schalotten und Muskatnuss

Spinatsouffle mit Schalotten und Muskatnuss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: 1 Stunde. Garzeit: 25 Minuten.
    Den Spinat verlesen, waschen und in dem kochenden Salzwasser 1 Minute
    blanchieren; abtropfen lassen.
    Die Schalotten schaelen und feinhacken. Die Petersilie
    kleinschneiden.
    Die Schalotten in dem Oel anbraten. Den Spinat mit der Petersilie und
    dem Zitronensaft hinzufuegen, gut umwenden und vom Herd nehmen.
    Die Milch erhitzen. Aus der Butter, dem Mehl und der Milch eine Sauce
    bereiten und diese unter Ruehren aufkochen lassen; mit dem
    Cayennepfeffer und dem Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und den
    Kaese unterruehren. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die
    Eigelbe nacheinander unter die Bechamelsauce ziehen. Den Spinat
    unterruehren und mit dem Salz und dem Pfeffer wuerzen.
    Den Backofen auf 180 Grad Celcius vorheizen. Soufflefoermchen mit
    Butter ausstreichen.
    Die Eiweisse steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
    Die Spinatmasse in die Foermchen fuellen (sie duerfen nur zu zwei
    Drittel gefuellt sein) und auf der mittleren Schiene 25 Minuten
    backen.
    Das Souffle sofort servieren.
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