Spinatsouffle mit Schalotten und Muskatnuss
Zutatenliste

1 kg | frischer Spinat |
1 TL | Salz |
6 | Schalotten |
½ Bund | Petersilie |
2 TL | Zitronensaft |
125 ml | Milch |
3 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Musskatnuss gerieben |
4 | Eier |
2 Msp. | Salz |
1 Msp. | Schwarzer Pfeffer |
1 l | Wasser |
Butter für die Förmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitungszeit: 1 Stunde. Garzeit: 25 Minuten.
Den Spinat verlesen, waschen und in dem kochenden Salzwasser 1 Minute
blanchieren; abtropfen lassen.
Die Schalotten schaelen und feinhacken. Die Petersilie
kleinschneiden.
Die Schalotten in dem Oel anbraten. Den Spinat mit der Petersilie und
dem Zitronensaft hinzufuegen, gut umwenden und vom Herd nehmen.
Die Milch erhitzen. Aus der Butter, dem Mehl und der Milch eine Sauce
bereiten und diese unter Ruehren aufkochen lassen; mit dem
Cayennepfeffer und dem Muskat abschmecken, vom Herd nehmen und den
Kaese unterruehren. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die
Eigelbe nacheinander unter die Bechamelsauce ziehen. Den Spinat
unterruehren und mit dem Salz und dem Pfeffer wuerzen.
Den Backofen auf 180 Grad Celcius vorheizen. Soufflefoermchen mit
Butter ausstreichen.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Spinatmasse heben.
Die Spinatmasse in die Foermchen fuellen (sie duerfen nur zu zwei
Drittel gefuellt sein) und auf der mittleren Schiene 25 Minuten
backen.
Das Souffle sofort servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinatsouffle mit Schalotten und Muskatnuss
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.