Spinatpizza
Zutatenliste

150 g | Magerquark |
50 g | Sonnenblumenöl kaltgepr. |
3 EL | Milch 3,5% Fett |
½ TL | Zucker |
1 TL | Meersalz |
1 | Ei |
300 g | Weizenmehl (Typ 1050) |
1 Pck. | Weinsteinbackpulver |
5 EL | Tomatenmark |
Hefewürze | |
Pfeffer | |
Majoran gerebelt | |
Thymian gerebelt | |
Basilikum gerebelt | |
2 | Knoblauchzehen |
1,50 kg | Spinat |
Salz | |
Muskatnuss gerieben | |
5 | Tomaten |
Knoblauchpulver | |
150 g | Gouda gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Quark, Oel, Milch, Zucker, Salz und Ei verruehren. Mehl
und Backpulver mischen, die Haelfte davon unter die Quarkmasse
ruehren, den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt
stellen.
Fuer den Belag Tomatenmark mit Hefewuerze, Pfeffer, Majoran, Thymian
und Basilikum verruehren.
Spinat verlesen, gruendlich waschen, gut abtropfen lassen, von den
grossen Stielen befreien und in Salzwasser zum Kochen bringen. 1-2
Minuten kochen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser uebergiessen
und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Muskat wuerzen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit dem Tomatenmark
bestreichen, die kleingehackten Knoblauchzehen daruaf verteilen und
den Spinat daruebergeben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden,
auf dem Spinat auslegen und nochmals mit den Gewuerzen und
Knoblauchpulver bestreuen. Gouda darueberstreuen.
Das Backblech in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben
und etwa 30-40 Minuten backen.
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