Spinathirse
Zutatenliste

100 g | Hirse |
200 ml | Brühe evt 1/4 mehr |
450 g | Spinat, frisch o. 300g TK |
1 | Zwiebel feine Würfel |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
: Salz, Pfeffer | |
1 Msp. | Muskat oder Macis |
100 g | Schafkäse zerbröselt |
7 EL | Parmesan gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Hirse in einem Sieb mit heissem Wasser ueberbruehen, um die
Bitterstoffe auszuschwemmen. TK-Spinat auftauen lassen. Schafkaese
und Parmesan mischen.
Hirse mit Bruehe aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 20 min
ausquellen lassen. Bei Bedarf noch Bruehe zugiessen. Fett in einem
weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin anduensten. Knoblauch zugeben und
kurz mitduensten. Spinat zugeben, kurz duensten, Deckel auflegen und
Spinat zusammenfallen lassen. Etwa 10 min garen. Wuerzen. Hirse
zugeben und 1/3 vom Kaese untermischen.
Anrichten und restlichen Kaese extra dazureichen.
Dazu: Moehrenrohkost aus feingeriebener Moehre und geraspeltem Apfel,
evt mit zerquetschter Banane abgeschmeckt.
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