Spinatgnocchi
Zutatenliste

200 g | Quark, 20 % Fett |
1 kg | Spinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Spezial Pflanzencreme mit feinem Butteraroma |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
2 | Fleischtomaten |
40 g | Parmesan |
Basilkumblaettchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Spinat gruendlich waschen,
verlesen und in reichlich kochendem Wasser blanchieren. Spinat eiskalt
abschrecken, abtropfen lassen und anschliessend gut ausdruecken.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
30 g Spezial Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin glasig duensten, Spinat zugeben und ca. fuenf Minuten
unter Ruehren garen, bis die Fluessigkeit ganz verdampft ist. Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spinat puerieren und mit Quark, Ei und ca. 225 g Mehl gleichmaessig
vermischen.
Aus der Masse Kloesschen formen und im restlichen Mehl waelzen. Mit
einer Gabel ein Muster eindruecken. Spinatgnocchi portionsweise in
kochendes Salzwasser geben und ca. fuenf Minuten ziehen lassen, bis
sie oben schwimmen. Mit einer
Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und warmstellen.
Tomaten putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein wuerfeln.
Restliche Spezial Pflanzencreme erhitzen und Tomatenwuerfel darin
erwaermen.
Spinatgnocchi zugeben, kurz im Fett schwenken und auf Teller
anrichten. Mit grob geraspeltem Parmesan und Basilikumblaettchen
bestreut servieren. : Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
: kJ/kcal pro Portion: 2106/503
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990106203600w+1
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