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Spinatforelle

Spinatforelle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Forellen von moeglicherweise verbliebenen Innereien befreien und
    unter fliessendem Wasser vor allem innen gut waschen. Die Bauchhoehle
    mit Zitronensaft ausreiben und mit wenig Meersalz wuerzen. Die
    Forellen in eine gefettete Auflaufform legen und kalt stellen.
    Den Spinat putzen, die Stiele abschneiden, die Blaetter waschen und in
    kochendem Wasser blanchieren. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln.
    Die Linsen waschen und in Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen.
    Die Knoblauchzehe schaelen und mit wenig Meersalz und Muskatnuss
    zerdruecken.
    Das Sonnenblumenoel in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig
    braten, die Linsen dazugeben und kurze Zeit mitbraten. Die
    Spinatblaetter fein hacken und dazugeben, alles mit dem Knoblauchmus
    abschmecken und etwas abkuehlen lassen.
    Die Eiklare mit der Milch verquirlen und mit der noch warmen
    Spinatmasse verruehren. Die Forellen mit der Gemuesemischung fuellen,
    in die Form zuruecklegen, mit Alufolie abdecken und im auf 200 oC
    vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen.
    Die Folie entfernen, die Forelle etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die
    Fische auf vorgewaermte Teller legen, jeweils 1 Teeloeffel saure
    Sahne daraufgeben und etwas Fond aus der Form angiessen.
    Dazu passen in leicht gesalzenem Wasser gekochte Kartoffeln mit
    Petersilie und ein frischer Blattsalat.
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