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Spinatbrei

Spinatbrei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben
    Eisen enthält der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das
    Putzen des frischen Spinats ist etwas arbeitsaufwendig, aber der
    hervorragende Geschmack entschädigt für die Mühe. Wenn Spinat in
    Salzwasser gekocht wird, verliert er neben dem vielfach strengen
    Beigeschmack leider auch einen Teil der wertvollen Mineralstoffe.
    Aus diesem Grund sollte die Kochflüssigkeit möglichst mitverwendet
    werden.
    Die Kartoffeln kochen, pellen und am besten noch heiß durch eine
    Kartoffelpresse drücken. Spinat sorgfältig verlesen, waschen und
    die groben Stiele abschneiden. Butter in einem Topf erhitzen, den
    Spinat zugeben und kurz anschmoren. Mit dem Möhrensaft ablöschen und
    den Spinat darin etwa 5 bis 20 Minuten garen. Den Spinat pürieren und
    mit dem Kartoffelschnee und dem Ei vermischt noch einmal kurz
    aufkochen lassen.
    (Pro Portion etwa 215 kcal)
    Tip: Diesen Baby-Brei können Sie schnell in eine Spinatsuppe für
    Kleinkinder umwandeln. Sie brauchen nur noch eine Mischung aus
    flüssiger süßer Sahne und milder Hefebrühe hinzufügen, bis die von
    Ihrem Kind bevorzugte Konsistenz entstanden ist. Wenn Sie selbst
    mitessen wollen, können Sie in die Suppe kleine, mit Kräutern und
    frisch geriebenem Parmesankäse gewürzte Tatarbällchen einlegen und
    garziehen lassen.
    *
    Quelle: Elternzeitschrift 05/92
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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