Spinat-Pilzsouffle
Zutatenliste

225 g | Spinat frisch gewaschen oder 115g gehackter TK |
50 g | Butter |
Butter f. die Form | |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
175 g | Wildpilze gemischt |
200 ml | Milch |
3 EL | Mehl |
6 | Eier getrennt |
25 g | Parmesan gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Spinat bei mittlerer Hitze
3-4 Minuten daempfen, abkuehlen und abtropfen lassen, dabei die
Fluessigkeit mit einem Loeffel herausdruecken. Fein hacken. TK-Spinat
auftauen und ebenfalls gut ausdruecken.
Knoblauch und Pilze bei milder Hitze in Butter anschwitzen, dann die
Fluessigkeit einkochen. Die trockenen Pilze mit dem Spinat vermengen
und zugedeckt warmstellen.
3 EL der Milch in eine Schuessel geben, den Rest zum Kochen bringen.
Mehl und Eigelb mit der kalten Milch verquirlen. Die heisse Milch zur
Ei-Mehlmischung giessen, das ganze in den Topf zurueckschuetten und
dicklich einkochen lassen.
Die Spinat-Pilzmischung hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Eine 900ml Souffleform ausbuttern, vor allem die Seitenwaende. Mit
etwas Parmesan ausstreuen. Beiseite stellen.
Die Eiweiss sehr steif schlagen. Die Spinatmischung nochmals
erhitzen, einen Loeffel Eischnee unterruehren, dann die Mischung
unter den verbliebenen Eischnee heben. In die Souffleform fuellen,
glattstreichen, mit dem restlichen Kaese bestreuen und ca. 25
Minuten backen, bis das Souffle goldgelb aufgegangen ist.
Tip: Die Soufflemasse kann bis zu 12 Stunden im Voraus zubereitet und
nochmals erwaermt werden, bevor man den Eischnee unterzieht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinat-Pilzsouffle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.