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Spinat-Pilzsouffle

Spinat-Pilzsouffle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Spinat bei mittlerer Hitze
    3-4 Minuten daempfen, abkuehlen und abtropfen lassen, dabei die
    Fluessigkeit mit einem Loeffel herausdruecken. Fein hacken. TK-Spinat
    auftauen und ebenfalls gut ausdruecken.
    Knoblauch und Pilze bei milder Hitze in Butter anschwitzen, dann die
    Fluessigkeit einkochen. Die trockenen Pilze mit dem Spinat vermengen
    und zugedeckt warmstellen.
    3 EL der Milch in eine Schuessel geben, den Rest zum Kochen bringen.
    Mehl und Eigelb mit der kalten Milch verquirlen. Die heisse Milch zur
    Ei-Mehlmischung giessen, das ganze in den Topf zurueckschuetten und
    dicklich einkochen lassen.
    Die Spinat-Pilzmischung hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer und
    Muskatnuss abschmecken.
    Eine 900ml Souffleform ausbuttern, vor allem die Seitenwaende. Mit
    etwas Parmesan ausstreuen. Beiseite stellen.
    Die Eiweiss sehr steif schlagen. Die Spinatmischung nochmals
    erhitzen, einen Loeffel Eischnee unterruehren, dann die Mischung
    unter den verbliebenen Eischnee heben. In die Souffleform fuellen,
    glattstreichen, mit dem restlichen Kaese bestreuen und ca. 25
    Minuten backen, bis das Souffle goldgelb aufgegangen ist.
    Tip: Die Soufflemasse kann bis zu 12 Stunden im Voraus zubereitet und
    nochmals erwaermt werden, bevor man den Eischnee unterzieht.
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