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Spinat-Lachs-Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abschrecken
    und abkühlen lassen. Spinat putzen, waschen und ca. 2 Minuten
    blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
    Vom Lachs vorsichtig (!) die Haut entfernen. Fisch kurz waschen und
    trockentupfen.
    Für die Bèchamelsoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heissen
    Fett glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Milch unter
    Rühren ablöschen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
    abschmecken.
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
    fetten. Kartoffeln, Spinat, Lachs und Sauce abwechselnd einschichten.
    Oberste Schicht mit Sauce übergiessen und mit Parmesan bestreuen.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe
    3 / Umlauf: 175° C) ca. 40 Minuten goldbraun überbacken.
    Tip: Bereiten Sie Spinat doch einmal auf folgende Art zu: Zwiebel
    und/oder Knoblauch in Fett glasig dünsten. Dann den tropfnassen Spinat
    dazugeben und bei geschlossenem Topf zusammenfallen lassen. Der Spinat
    schmeckt dadurch würziger.
    Zubereitungszeit
    1 1/2 Stunden
    Pro Portion
    3020 Joule/720 Kal.
    *
    Source: Neue Revue Nr.17/94
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 21 Apr 1994
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