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Spinat-Köfte mit Minzjoghurt

Spinat-Köfte mit Minzjoghurt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und auf grossem
    Feuer zugedeckt daempfen, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb
    abschuetten, kalt abschrecken und etwas ausdruecken. Tiefkuehlspinat
    auftauen lassen.
    Den Knoblauch schaelen, durch die Knoblauchpresse zum Spinat druecken
    und untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann etwa 3 cm hoch
    in eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten.
    Paprika, Kuemmel-, Zimt- und Nelkenpulver dazugeben und mitduensten,
    bis es gut riecht. Auskuehlen lassen.
    Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Paniermehl und den Eigelb
    verkneten und mit Thymian, Salz und Pfeffer pikant wuerzen. Aus dem
    Fleischteig kleine Baellchen formen und in diese mit dem Daumen eine
    Vertiefung druecken.
    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischbaellchen
    darin rundum 2 Minuten braten, dann auf den Spinat setzen. Die Form
    mit Alufolie verschliessen.
    Die Koefte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
    Rille 25 - 30 Minuten backen.
    Inzwischen die Minze Fein hacken. Mit dem Joghurt mischen. Das Oel in
    duennem Faden dazuruehren. Die Sauce mit Zucker, Muskat und
    Zitronensaft wuerzen. Separat zu den Koefte servieren.
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