Spinat-Flan auf Käsecreme-Toast
Zutatenliste

800 g | Spinat |
1 | Feingehackte Zwiebel (50g) |
30 g | Butter |
1 EL | gehackte Petersilie |
100 g | Gekochten Schinken |
2 | Eier |
100 ml | Sahne |
Etwas Butter für Förmchen und Butterlocken | |
1 Pck. | Kräuter-Frischkäse |
4 | Bis 6 Toastscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Spinat verlesen, putzen und gruendlich waschen. Tropfnass in einen
grossen Topf geben, drei bis vier Minuten duensten. Gut abtropfen
lassen, ausdruecken, im Mixer oder mit Mixstab puerieren. Die Zwiebel
in der Butter glasig duensten, die gehackte Petersilie
darunterruehren. Den gekochten Schinken kleinwuerfeln, Eier und Sahne
verquirlen, mit der Zwiebelmischung unter den Spinat heben. In 4 bis
6 gebutterte Tassen oder Foermchen fuellen, im Wasserbad zugedeckt in
etwa 25 Minuten stocken lassen.
4 bis 6 Toastscheiben mit Kraeuter-Frischkaese bestreichen,
Spinat-Flan daraufstuerzen, Butterlocken obenaufsetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spinat-Flan auf Käsecreme-Toast
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.