Spinat-Crepes mit Käse-Soße
Zutatenliste
125 g | Mehl |
750 ml | Milch |
300 g | Spinat |
¼ TL | Salz |
1 Msp. | Muskatnuss gerieben |
1 Msp. | Pfeffer |
100 g | Butter oder margarine |
30 g | Butter oder margarine |
40 g | Mehl |
500 ml | Milch |
150 g | Appenzeller Käse |
Salz | |
geriebene Muskatnuss | |
Paprika, edelsüß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Milch verruehren und 1/2 Sunde ausquellen lassen. In der
Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und mit kochendem Wasser
ueberbruehen. Anschliessend gut ausdruecken und fein hacken.
Die Eier verquirlen und unter das Mehl-Milch-Gemisch ruehren. Den
gehackten Spinat unterheben und den Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer
wuerzen. Fett in der Pfanne schmelzen und nacheinander duenne
Pfannkuchen backen. Die fertigen Crepes aufrollen, in 1 cm dicke
Streifen schneiden und die Roellchen in einer feuerfesten Form
anrichten.
Fuer die Kaesesosse das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl unter
Ruehren hinzugeben und kurz durchkochen. Mit Milch abloeschen, gut
verruehren und durchkochen lassen. Den Kaese fein reiben und in der
Sosse schmelzen lassen.
Die Sosse mit Salz, Muskatnuss und Paprika abschmecken. Ueber die
Crepesroellchen giessen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
Grad / Gasherd: Stufe 4) ca. 15 bis 20 Minuten ueberbacken, bis der
Kaese zu braeunen beginnt und das gericht gut durchgewaermt ist.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion ca. 3480 kJ / 830 kcal.
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