Webkoch-Logo

SpiKaCha (Spinat-Kartoffel-Champignon-Gratin)

SpiKaCha (Spinat-Kartoffel-Champignon-Gratin)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in dünne Scheiben schneiden.
    Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe klein hacken und zu den Zwiebeln geben.
    Mit ca. 400 ml Sahne ablöschen und die Kartoffelscheiben dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Unter rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön dick ist. Sollte sie zu dick werden entweder mehr Sahne oder aber der Kalorien wegen Milch zugeben (allerdings darauf achten, dass man nicht mehr Milch als sahne nimmt).
    Zum Schluss nocheinmal mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.


    Die Champignons in Scheiben schneiden und den Spinat auftauen lassen.

    Nun das Ganze in eine hohe Auflaufform schichten. Am Besten mit etwas Gratin anfangen und enden.
    Gratin-champignons-Spinat-Gratin-Champignons-Spinat-Gratin.
    Zum Schluss den Käse drüber streuen und bei 180°C 20 Minuten im Backofen backen bis der Käse schön braun ist. Eventuell den Grill zuschalten.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Ich koche das Gratin am liebsten im Topf, weil man dann die Konsitenz und den Geschmack genauer bestimmen kann.
    Allerdings ist das ganze etwas aufwändiger, da man die ganze Zeit rühren muss, damit nichts anbrennt.
    Die Kartoffelscheiben am besten zwischen durch probieren. Sie sollten nicht ganz gar sein, damit sie im Ofen nicht zu matschig werden. Ausserdem sollte man vorsichtig umrühren damit man sie nicht kaputt macht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept SpiKaCha (Spinat-Kartoffel-Champignon-Gratin)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.