Spießchen nach maurischer Art
Zutatenliste

300 g | Hähnchenbrustfilet |
500 g | Lammkeule |
1 | rote Paprikaschote |
10 | Schalotten |
8 | Lorbeerblätter |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Jodsalz |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
250 ml | Teufels-Sauce Fertigprod. |
3 EL | Halbierte, mit Mandeln gefüllte Oliven |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hähnchenbrust und das Lammfleisch in dünne, gleichmäßige Scheiben
schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in 3x2 cm große
Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und je nach Größe längs
halbieren oder vierteln. Dann Fleisch und Gemüse in folgender
Reihenfolge auf die (Metall-) Spieße stecken: Schalotte, Hähnchen,
Paprika, Lamm, Paprika, Lorbeerblatt, Paprika, Schalotte. Mit
Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
Die Spießchen ca. 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Die
Teufelssauce mit den Oliven mischen und zu den Spießchen servieren.
:Pro Person ca. : 394 kcal
:Pro Person ca. : 1646 kJoule
:Eiweis : 47 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
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