Spießchen mit Garnelen und Würstchen
Zutatenliste

3 | Truthahnwuerstchen (zu 100g) |
500 g | Garnerlenschwaenze |
½ | rote Paprikaschote |
½ | gelbe Paprikaschote |
100 g | kleine Champignons |
400 ml | Hühnerbrühe |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | frische Rosmarinnadeln ODER |
½ TL | - getrocknete |
Pfeffer | |
Salz | |
Rosmarinzweige zum Garnieren | |
6 | Holz- oder Metalspiesse |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Marinade alle Zutaten in einer flachen Schuessel gut verruehren.
Zwei Essloeffel von der Marinade in einem Schaelchen beiseite stellen.
Garnelenschwaenze swchaelen und den Darm entfernen. In die Marinade legen,
darin wenden, bis sie rundum von der Marinade ueberzogen sind. Das Ganze
zugedeckt etwa 20 Minuten im Kuehlschrank marinieren lassen.
Den Grill vorheizen. Die Wuerstchen in etwa 1 1/2cm dicke Schaiben
schneiden, die paprikaschoten in 1 1/2cm breite Stuecke schneiden. Die
Champignons putzen und halbieren. Garnelenschwaenze, Wuerstchen, Paprika
und Champignons abwechselnd auf die Spiesse stecken.
Spiesse 8-10 Minuten grillen, dabei mit der restlichen Marinade bestreichen
und einmal wenden. Auf eine Platte legen und mit frischen Rosmarinnadeln
garnieren. Sofort servieren.
Dazu passt frisches Baguette, ein Salat und/oder ein Dip.
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