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Spekulatius mit Marzipanfüllung

Spekulatius mit Marzipanfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein vorzuegliches althollaendisches Rezept, das allerdings ein wenig
    Geschicklichkeit erfordert.
    Fuer den Teig das Mehl mit Backpulver, Zucker, Gewuerzen und Mandeln
    bergartig auf die Arbeitsflaeche haeufen. In die Mitte eine Vertiefung
    druecken. Die Eier hineinschlagen. Das Fett in Stueckchen auf den Mehlrand
    setzen. Alles rasch mit grossem Messer verhacken. Dann mit kuehlen Haenden
    zu einem gleichmaessigen Teig verkneten. Die Teigkugel mindestens 30 Min.
    kuehlen.
    Aus Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Eiweiss die Fuellung ruehren.
    Die Haelfte des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.
    Die Marzipanfuellung in einem grossen Tiefkuehlbeutel ebenfalls auf
    Blechgroesse ausrollen. Den Beutel an zwei Kanten aufschneiden und die
    Fuellung auf die Teigplatte geben. Dann den restlichen Teig auf leicht
    bemehlter Unterlage oder Backpapier ausrollen, die Fuellung damit abdecken.
    Mit verquirltem Ei bepinseln. Rechtecke von 2x4 cm markieren. Das Gebaeck
    mit Ei bepinseln und mit Mandelhaelften garnieren.
    Im Ofen bei 180 Grad C etwa 45 Min. backen. Noch heiss mit scharfem Messer
    in Stuecke schneiden.
    Ergibt ca. 60 Stueck oder 1,4 kg auf 1 Backblech.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
    : : <[email protected]> am 07.12.1999 in
    : : de.rec.mampf
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