Webkoch-Logo

Spekulatius

Spekulatius
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man vermengt Milch, Butter, Eigelb, Honig, Salz sowie die
    Gewürzmischung aus Nelken, Kardamom, Muskat und Zimt -die in der
    genauen Zusammensetzung Geheimnis bleibt- miteinander und rührt
    alles 5 bis 10 Minuten sämig.
    Nun wird das Mehl untergearbeitet und der Teig etwa zwei Stunden
    kühl gestellt.
    Anschließend formt man ihn zu Rollen und drückt ihn in das mit
    Mehl bestäubte Spekulatiusbrett.
    Mit einer Gitarrensaite oder einem Nylonfaden (u.ä.) zieht man
    über die Oberkante des Brettes, so daß die Figuren vom Teig
    getrennt werden.
    Jetzt werden die Figuren "ausgeschlagen" und auf ein gebuttertes
    Blech gesetzt.
    Zum Schluß backt man sie 12 bis 15 Minuten im vorgeheizten
    Backofen bei 180 Grad.
    Sie dürfen nur eine leichte Braunfärbung haben.
    *
    Quelle: Basler Zeitung vom 14.12.95,
    La Dolce Vita, von Hannes Bertschi
    **
    Gepostet von: Michael Weingardt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spekulatius

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.