Spekulatius - Reistorte, ohne Backen
Zutatenliste

100 g | Spekulatius |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
50 g | gehobelte Mandeln |
80 g | Milchreis |
½ l | Milch |
30 g | Zucker |
200 ml | Sahne |
4 | Blatt Gelatine |
1 | Glas Kirschen |
250 ml | Kirschsaft |
1 Pck. | Roter Tortenguss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spekulatius fein zerbröckeln (das geht am einfachsten in einem verschlossenen Gefrierbeutel),
die Butter im Topf erwärmen, in die flüssige Butter die Spekulatiusbrösel, die Mandeln und den Zucker zugeben und alles gut verrühren.
Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, andrücken und kalt stellen.
In der Zwischenzeit aus dem Reis, der Milch und dem Zucker einen Milchreis herstellen, die eingeweichte Gelatine zufügen und erkalten lassen.
Das Glas Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft für den Guss aufbewahren.
Die steifgeschlagene Sahne unter den kalten Milchreis heben, die Hälfte auf den Spekulatiusboden geben. Etwa 2/3 der Kirschen darauf verteilen, den restlichen Reis darübergeben, glatt streichen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Kirschsaft zubereiten und auf die Torte geben.
Die Torte sollte mindestens 2 Std. kaltgestellt werden, ehe sie vorsichtig aus der Form gelöst und angeschnitten werden kann.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spekulatius - Reistorte, ohne Backen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.