Webkoch-Logo

Specksuppe

Specksuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
    Jahrhundertwende. Wegen der "Originalitaet" habe ich die Texte nicht
    veraendert.
    Ein beliebiges Stueck Schinken, etwa der Knochen mit dem daran befindlichen
    Fleisch, oder ein Stueck geraeucherten, gut durchwachsenen Specks wird
    Abends zuvor in Wasser gelegt, am folgenden Morgen abgewaschen, die
    Schwarte ebuerstet, mit kaltem Wasser auf's Feuer gesetzt und 3-4 Stunden
    gekocht. Nach gehoerigem Schaeumen giebt man ein Krautbund hinein, welches
    aber nach einer Stunde wieder herausgenommen wird. Wurzeln, Rueben, Ersen,
    Spargel etc. giebt man beliebig in die Suppe und kocht, ebenfalls nachdem
    die Suppe fertig und das Fett abgenommen ist, eine beliebige Sorte Kloesse
    darin. Getrocknete Pflaumen kocht man entweder mit in der Suppe, oder man
    giebt sie, nebenbei gekocht, bei dem Anrichten in dieselbe. Geschaelte
    Kartoffeln giebt man mti dem gekochten Schinken oder Speck bei der Suppe zu
    Tisch, sowie auch Essig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Specksuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.