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Spargelsalat mit Stremel-Lachs

Spargelsalat mit Stremel-Lachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Salat:
    Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter nach Geschmack fuenf
    Minuten kochen und dann ziehen lassen. Spargel auf Loeffelgroesse
    schneiden. Blattsalate putzen und waschen
    Dressing:
    Spargelabschnitte in etwas Huehnerbruehe aufkochen und 10 Min. ziehen
    lassen. Daraus 50 g Spargelkraftbruehe abpassieren. Den
    Stangenspargel mit der Spargelkraftbruehe, Sherryessig und
    Balsamico-Essig mit dem Handmixer puerieren, die Gewuerze dazugeben
    und die Oele langsam untermixen. Das Ganze eine halbe Stunde ziehen
    lassen, durch ein feines Haarsieb geben.
    Garnitur:
    Fischfond mit der eingekochten Sahne und Weisswein aufmixen, mit Salz,
    Pfeffer und Muskat wuerzen, mit etwas Butter abrunden und zum Schluss
    einen Schuss Champagner zugeben.
    Anrichten:
    Blattsalate im oberen Drittel des Tellers anrichten, Spargelsorten in
    Butter anwaermen und unter dem Salat plazieren, mit dem Dressing
    marinieren. Im unteren Drittel ein wenig Champagnersauce aufgiessen
    und den Stremel-Lachs daraufsetzen. Den Teller mit gekochten,
    halbierten Wachteleiern und Lachs-Caviar garnieren.
    Getraenketip:
    Ein trockner Rheingauer Riesling, der auch etwas aelter (3-5 Jahre)
    sein darf, oder ein halbtrockener, junger Riesling aus derselben
    Region.
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