Spargelsalat mit Krabben und Tomaten
Zutatenliste

450 g | Krabbenfleisch |
1 EL | Limettensaft |
250 g | Grüner Spargel |
Salz | |
1 | Spur Zucker |
10 g | Butter |
150 g | Kirschtomaten |
1 kl. | Salatgurke (300 g) |
½ | Kopf Eisberg- oder Frisèesalat (200 g) |
2 EL | Mayonnaise (50 g) |
100 g | Creme fraîche |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Essig (z. B. Balsamessig) |
2 EL | Hummerfond (aus dem Glas) oder Geflügelbrühe (Instant) |
2 EL | Gehackter Dill oder Petersilie |
Salz | |
1 | Prise Zucker |
Sambal Oelek (Paste aus Pfefferschoten) oder Tabasco |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
1. Krabbenfleisch auf ein Sieb geben, kurz unter fliessendem kaltem Wasser
abspülen, gut abtropfen lassen. Krabbenfleisch mit Limettensaft
beträufeln, dabei mehrmals schütteln. Etwas durchziehen lassen.
2. Spargel waschen, jeweils das untere Drittel schälen, Enden
abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem
Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 7 Minuten garen. Abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken.
3. Kirschtomaten waschen und gut abtropfen lassen, anschliessend vierteln.
4. Gurke schälen, längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne
entfernen.
5. Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden, Salat putzen,
waschen, kleinschneiden. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
6. Mayonnaise, Creme fraîche,Tomatenmark, Essig, Fond oder Geflügelbrühe
und Dill verrühren. Mit Salz, Zucker, Sambal Oelek oder Tabasco
abschmecken.
7. Salatsauce über die Salatzutaten geben, ca. 15 Minuten durchziehen
lassen.
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