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Spargelplatte mit drei Saucen

Spargelplatte mit drei Saucen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargelplatte: Den grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen Spargel
    ganz schälen.
    Brühe mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Den weißen Spargel
    hineingeben, 15-20 Min. kochen lassen, abtropfen lassen und warm stellen.
    (Zugedeckt mit etwas Brühe im Backofen bei ca. 100 Grad) Den grünen Spargel
    10-15 Min. in der kochenden Gemüsebrühe garen.
    Anschließend beide Spargelsorten abtropfen lassen, auf einer Platte
    anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit den 3 Saucen,
    Petersilienkartoffeln und Katenschinken servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
    Kerbelsauce: Butter in Würfel schneiden, den Kerbel hacken. Eigelb mit
    Zitronensaft, Wein, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen.
    Auf der Kochstelle bei mittlerer Hitze dicklichcremig aufschlagen. Nach und
    nach die Butter unterrühren. Kerbel dazugeben, evtl. nachwürzen.
    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Tomatensahne: Tomatenragout mit der Sahne zum Kochen bringen. Basilikum
    hacken, Butter in Stücke schneiden. Beides zur Tomatensahne geben und
    pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Orangen-Curry-Sauce: Zucker und Butter in einem kleinen Topf goldbraun
    karamelisieren. Curry-Pulver unterrühren, sofort mit Creme fraiche und
    Orangensaft ablöschen. Bei starker Hitze cremig einkochen, salzen und
    pfeffern. Orange schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Filets
    zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orangenfilets und die
    Schnittlauchröllchen auf die Sauce geben.
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Franz Arians) am
    : : 16.04.1999 in de.rec.mampf
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