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Spargelpizza

Spargelpizza
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    hineindrücken. Die Hefe in die Mehlmulde krümeln. Je eine Prise Salz
    und Zucker und das Öl auf dem Mehlrand verteilen. Die Hefe mit 100 ml
    lauwarmen Wasser begiessen und darin auflösen. Alle Zutaten von der
    Mitte her zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer
    bemehlten Arbeitsfläche zur Kugel formen, leicht mit Mehl bestäuben,
    mit einem Tuch bedecken und 30-40 Minuten gehen lassen.
    2. Für den Belag die weissen Spargelstangen schälen, dickere
    Stangen längs halbieren. Grünen Spargel nur am unteren Ende schälen.
    Alle Spargelstangen in 6 cm lange Stücke schneiden.
    3. Eine Tarteform (28 cm Durchmesser, möglichst mit herausnehmbarem
    Boden) mit 20g weicher Butter ausstreichen.
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Form
    ausrollen, in die Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und
    am Rand rundum mit den Fingern etwas hochdrücken.
    Weisse und grüne Spargelstücke gleichmässig auf dem Teigboden
    verteilen. Mit Parmesan und Mandelblättchen bestreuen, die restliche
    Butter in Flöckchen darauf verteilen.
    4. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250° auf der zweiten
    Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Während der letzten 10
    Minuten evtl. mit Backpapier abdecken, falls die Mandeln zu dunkel
    werden. Die Spargelpizza lauwarm servieren
    *
    Quelle: Essen & Trinken
    17.05.1994 Thomas Heiland - 2:2453/933.3
    **
    From: [email protected]
    Date: Tue, 17 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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