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Spargelomelette mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs

Spargelomelette mit Kräuterhollandaise und Räucherlachs
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz und Zucker nach
    Geschmack sowie einem Stich Butter 15 bis 20 Minuten kochen.
    Für die Kräuterhollandaise die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit
    dem zerdrückten Pfefferkörnern, Essig und 5 Eßlöffeln Wasser in einen
    zweiten Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen.
    In der Zwischenzeit Butter in einen Topf geben und so lange erwärmen,
    bis sie klar ist.
    Die Zwiebel-Essigmischung durch ein feines Sieb in eine Edelstahl-
    Rührschüssel gießen. Die beiden Eigelb zufügen und die Masse in ein
    heißes Wasserbad stellen.
    Die Soße so lange aufschlagen, bis sie dick und leicht schaumig ist.
    Die Schüssel dann aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise
    unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die
    gehackten Kräuter unterrühren.
    Für die Omelettes Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen.
    Sahne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Butter in einer Pfanne zerlassen und nacheinander vier Omelettes
    backen.
    Die Omelettes mit Spargel, Kräuterhollandaise und Lachsscheiben
    anrichten.
    Tip: Schneller läßt sich dieses Gericht zubereiten, wenn Sie auf Soße
    Hollandaise als Fertigprodukt zurückgreifen und diese mit Kräutern
    verfeinern.
    :Stichworte : Eierspeise, Omelett, P4, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: HOF DIREKT 2/98
    :Notizen (*1) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    : : 1008 kcal
    : : 4219 kJoule
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