Spargelcremesuppe aus Spargelschalen (Basisch)
Zutatenliste

1.000 g | Spargel die Schalen davon |
1.000 ml | Wasser |
½ Tasse | Buchweizen |
250 ml | süße Sahne |
1 EL | Butter |
Etwas Vollmeersalz | |
Etwas Muskat | |
Zum Garnieren | |
Gekeimte Kresse |
Zubereitung
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Schritt 1
Man spuelt die Spargelschalen gut sauber, bringt sie mit dam Wasser zum
Kochen und laesst sie 20 Min. auf kleiner Stufe weich werden.
Mit einer Siebkelle nimmt man die Schalen aus dem Wasser .
Man verruehrt den frischgemahlenen Buchweizen oder Dinkel mit etwas Wasser
und gibt ihn zu dem leicht koechelnden Spargelwasser. Nach ca. 5 Min.
Kochzeit gibt man etwas Salz, etwas Muskat, die Butter und die suesse Sahne
dazu und verruehrt alles. Man kann die Suppe mit gekeimter Kresse garnieren.
Eine klare Gemuesebruehe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in
Wasser 20 Min. auskocht.
:Sonstiges : pH-Wert = 6,8-7
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