Spargel-Pizza mit Mascarpone
Zutatenliste

300 g | Mehl |
20 g | Hefe |
200 ml | lauwarmes Wasser |
½ TL | Zucker |
1 TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Grüner Spargel |
2 gr. | Gemüsezwiebeln |
100 g | Räucherlachsscheiben |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Sauerrahm |
100 g | Mascarpone |
2 EL | Pinienkerne |
12 | Oliven schwarz |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. In das Mehl eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe mit etwas Wasser
und Zucker unter Rühren auflösen und in die Vertiefung gießen. Salz, Öl und
restl. Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl
bestäubt an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
2. Inwzischen Spargel waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten
blanchieren und abtropfen lassen. Gemüsezwiebeln putzen, in Ringe schneiden,
in Olivenöl kurz anschwitzen. Lachsscheiben in Stücke schneiden.
3. Teig kräftig durchkneten, auf leicht geöltem Backblech dünn ausrollen und
dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit Sauerrahm bestreichen. Zwiebeln,
Spargel, Lachs, Mascarpone, Pinienkerne und Oliven auf der Pizza verteilen.
Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten
backen.
:Pro Person ca. : 715 kcal
:Pro Person ca. : 2990 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargel-Pizza mit Mascarpone
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.