Spargel Morchel Frikassee
Zutatenliste

50 g | Getrocknete Spitzmorcheln |
375 g | Pfifferlinge |
125 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer | |
750 g | Spargel |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
250 g | Frische Morcheln |
2 | Schalotten |
30 | Butter |
30 g | Mehl |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ l | süße Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eigelb |
2 | Eier hart gekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Morcheln kräftig unter kaltem Wasser abbrausen, in 1/4 Liter
warmen Wasser einweichen. Pfifferlinge putzen, unter fließendem
Wasser waschen, abtropfen. Zwiebeln gewürfelt in der Butter glasig
andünsten. Morcheln und Pfifferlinge zugeben.
1/8 Liter der Einweichflüssigkeit von den Morcheln zugießen.
Pilze 5-7 Minuten schmoren. Schnittlauchröllchen zugeben.
Salzen, pfeffern.
Spargelstangen gut schälen und mit einer Prise Zucker in
Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen, Spargelwasser
nicht weggießen. Morcheln gut waschen und ebenfalls in kochendem
Wasser garen etwa 10 Minuten.Herausnehmen und das Kochwasser
weggießen. Schalotten hacken und in der Butter andünsten,
zerkleinerte Morcheln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dann Mehl
überstäuben, mit 1/4 Liter Spargelwasser auffüllen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Sahne zugeben und mit Zitronensaft den
Geschmack abrunden.Jetzt die in Stücke geschnittenen
Spargelstangen und die gehackte Petersilie hineingeben.
Noch einmal heiß werden lassen und vom Herd nehmen.
Die beiden Eigelb mit etwas Sauce verrühren und das Frikassee
damit legieren.
Frikassee mit den hartgekochten Eiern garnieren.
:VorbZeit : 35
:ZubZeit : 40
:Quelle : Das große Buch vom Kochen /Essen&Trinken
:Erfasser : Dieter van Rijn, Essen im April 1999
: : 399 kcal
: : 1669 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spargel Morchel Frikassee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.