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Spargel Morchel Frikassee

Spargel Morchel Frikassee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Morcheln kräftig unter kaltem Wasser abbrausen, in 1/4 Liter
    warmen Wasser einweichen. Pfifferlinge putzen, unter fließendem
    Wasser waschen, abtropfen. Zwiebeln gewürfelt in der Butter glasig
    andünsten. Morcheln und Pfifferlinge zugeben.
    1/8 Liter der Einweichflüssigkeit von den Morcheln zugießen.
    Pilze 5-7 Minuten schmoren. Schnittlauchröllchen zugeben.
    Salzen, pfeffern.
    Spargelstangen gut schälen und mit einer Prise Zucker in
    Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen, Spargelwasser
    nicht weggießen. Morcheln gut waschen und ebenfalls in kochendem
    Wasser garen etwa 10 Minuten.Herausnehmen und das Kochwasser
    weggießen. Schalotten hacken und in der Butter andünsten,
    zerkleinerte Morcheln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dann Mehl
    überstäuben, mit 1/4 Liter Spargelwasser auffüllen und mit Salz
    und Pfeffer würzen. Sahne zugeben und mit Zitronensaft den
    Geschmack abrunden.Jetzt die in Stücke geschnittenen
    Spargelstangen und die gehackte Petersilie hineingeben.
    Noch einmal heiß werden lassen und vom Herd nehmen.
    Die beiden Eigelb mit etwas Sauce verrühren und das Frikassee
    damit legieren.
    Frikassee mit den hartgekochten Eiern garnieren.
    :VorbZeit : 35
    :ZubZeit : 40
    :Quelle : Das große Buch vom Kochen /Essen&Trinken
    :Erfasser : Dieter van Rijn, Essen im April 1999
    : : 399 kcal
    : : 1669 kJoule
    :Eiweiß : 10 Gramm
    :Fett : 30 Gramm
    :Kohlenhydrate : 14 Gramm
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