Webkoch-Logo

Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet

Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Kraeuterflaedle alle Zutaten in einer Ruehrschuessel vermengen, die
    Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackten
    Kraeuter dazugeben. In einer gut beschichteten Pfanne mit wenig Oel zu
    kleinen Pfannkuchen ausbacken. Diese werden zum Anrichten zuerst in die
    Haelfte und dann in Viertel gefaltet.
    Den Spargel schaelen und ca. 4 Minuten blanchieren. Zum Blanchieren gibt man
    ins Kochwasser etwas Salz, Pfeffer und Zucker und 20 g Butter. Anschliessend
    den Spargel in Eiswasser abschrecken.
    Die Marinade wird hergestellt aus der leicht erwaermten Fleischbruehe. Mit
    Essig, Olivenoel, den kleingeschnittenen Doerr-/Rauchfleischwuerfeln und dem
    gewuerfelten Gemuese verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zucker
    abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Fleisch einer abgezogenen Tomate in
    Streifen schneiden und hinzugeben.
    Das parierte Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch wuerzen. In
    eine Klarsichtfolie rollen und an den Enden binden. In kochendem Wasser ca.
    15 Minuten pochieren.Zum Servieren in duenne Scheiben schneiden.
    Je ein Viertel des Spargels mit den Spitzen zum Gast anrichten, die Marinade
    mit etwas Einlage ueber den Spargel nappieren; 3 duenne Scheiben des
    pochierten Kalbsfilets und die gefalteten Flaedle daneben anrichten.
    :Quelle : Harald Ruessel-Suedwestrundfunk 04/1999
    :Erfasser : Hein Ruehle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.