Webkoch-Logo

Spargel mit Gorgonzola

Spargel mit Gorgonzola
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spargel waschen, putzen und schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und 2 EL Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin ca. 12-15 Minuten garen.

    Gorgonzola in Scheiben schneiden. Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden mit Gorgonzola belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. vier Minuten gratinieren.

    Inzwischen Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne
    entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
    Restliche Butter erhitzen, Tomatenwürfel und Petersilie zugeben, kurz dünsten, mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken, den Spargel auf Tellern anrichten, Tomaten darauf verteilen und mit Melisse garniert sofort servieren.

    Beilage: frisches Baguette
    Getränk: italienischer Rosé oder weisser Frascati
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Spargel mit Gorgonzola

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.