Spareribs mit Pflaumensauce
Zutatenliste

1,50 kg | Spareribs |
6 EL | Sojasauce |
60 ml | Erdnussöl |
3 EL | Pflaumenmuss (1) |
2 EL | Pflaumenmuss (2) |
200 ml | Orangensaft (3) |
50 ml | Orangensaft (4) |
20 g | Frischer Ingwer |
1 | Rote Peperoni |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Spareribs in einzelne Rippen teilen, in einen Topf geben, kochendes
Wasser zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten garen.
Sojasauce, Erdnussoel, Pflaumenmuss (1) und Orangensaft (3) zur
Marinade ruehren.
Ingwer schaelen, durch eine Knoblauchpresse druecken. Peperonis laengs
halbieren, entkernen, waschen, streifig schneiden, zur Marinade geben.
Spareribs abgiessen, nebeneinander in eine flache Form legen, 1/2
Marinade daruebergiessen. Abkuehlen lassen, 1x wenden.
Sauce: Restliche Marinade mit uebrigem Pflaumenmuss und Orangensaft
verruehren. Fruehlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im
Holzhohlengrill noetige Glut abwarten, Fleisch auf geoeltem Rost 5
bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. Mit
restlicher Sauce reichen.
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