Spanisches Huhn
Zutatenliste

1 | Poularde |
Salz Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 gr. | Tomaten |
125 g | Schwarze Oliven |
125 g | Champignons |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Peperoni |
0,13 l | Weißwein |
½ l | Sahne |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Poularde in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Olivenoel im Braeter
erhitzen, Gefluegelteile anbraten. Fruehlingszwiebeln putzen, auf eine
Laenge von 8-10 cm schneiden, zugeben. Den Braeter in den vorgeheizten
Backofen schieben, schmoren: ca. 20 Min. bei 180-200 Grad, 2. Schubleiste
v.u.; Umluft 160-180 Grad. Tomaten halbieren, mit Oliven, ganzen
Champignons, durchgepresstem Knoblauch, gehackter Peperoni zugeben, salzen,
pfeffern und weitere 15 Min. schmoren. Huhn und Gemuese auf einer Platte
anrichten, warm stellen. Bratenfond mit Weisswein loskochen, einen Teil
verdampfen lassen, mit Sahne verfeinern, mit Petersilie, Salz und Pfeffer
wuerzen, ueber Fleisch und Gemuese giessen.
Quelle: Kalender 1998 v. VWEW -
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "b.beke" <[email protected]> am 11.05.1999
: : in de.rec.mampf
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