Spanisches Eierkonfekt
Zutatenliste

250 g | Zucker |
½ | Zitrone die Schale davon |
6 | Eigelb |
Puderzucker | |
Pistazienkerne gehackt | |
Papiermanschetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Zucker mit der Zitronenschale unter Ruehren schmelzen und zu
hellbraunem Karamel einkochen. Etwas abkuehlen lassen.
Eigelb dickschaumig schlagen, dann langsam zum warmen Karamel geben.
Dabei staendig ruehren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Masse
abkuehlen lassen.
Dann auf einer mit Puderzucker besiebten Arbeitsflaeche zu einer
daumendicken Rolle formen. Davon ca. 2 cm lange Stuecke abschneiden.
Die Stuecke zu walnussgrossen Kugeln formen.
Das Konfekt in Puderzucker waelzen und in kleine Papiermanschetten
setzen. Mit den gehackten Pistazien garnieren.
Das Konfekt sollte moeglichst frisch verzehrt und bis dahin kuehl
aufbewahrt werden.
:Pro Person ca. : 60 kcal
:Pro Person ca. : 251 kJoule
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