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Spanferkelkeule auf Bohnen-Tomatengemüse

Spanferkelkeule auf Bohnen-Tomatengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Spanferkelkeulen vom Schlußknochen befreien und auf der Hautseite mit
    einem scharfen Messer die Schwarte einritzen, so daß Rechtecke entstehen.
    Balsamico und Zucker auf die Schwarte geben. Mit Kräutern der Provence und
    gehacktem Knoblauch bestreuen. Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Die
    Keule goldbraun anbraten. Kurz herausnehmen, um die klein geschnittenen
    Kartoffeln (1 cm große Würfel) und in 1/6 geschnittene Schalotten im Bräter
    kurz anzubraten. Die Keule wieder hinzugeben und bei 180 Grad 20 - 30
    Minuten (je nach Größe der Keule) im Ofen garen.
    Die Bohnenkerne je nach Sorte über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit der
    Geflügelbrühe, dem Bohnenkraut, der Knoblauchzehe und dem Stück Bacon
    bißfest garen. Wenn die Brühe fast verkocht ist, die Bohnen mit
    Weizenpuderstärke kurz binden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
    Das Stück Bacon entfernen, die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten unter
    das Bohnenragout geben und ganz zum Schluß (wegen der Farbe) mit dem Pesto
    verfeinert.
    Die Scheiben einer hauchdünn geschnittenen Tomate auf Backpapier trocknen
    und als Garnitur verwenden. Spanferkelkeule in Scheiben schneiden und auf
    dem Bohnenragout anrichten.
    :Quelle : Harald Rüssel - Südwestrundfunk 04/1999
    :Erfasser : Hein Ruehle
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