Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Majoran oder Oregano |
400 g | Spaghetti |
200 g | Schinken - gekocht |
1 Bund | Schnittlauch |
5 EL | Käse - gerieben |
200 g | Sahne |
4 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1
Eßlöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schnittlauch
waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein
Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen
lassen. Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der
Nudeln einfüllen, mit der Hälfte des Schinkens und 3 Eßlöffeln
Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen.
Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Sahne begießen, mit
Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C in 20 Minuten überbacken. Vor dem
Servieren 4 Spiegeleier braten, auf den Auflauf geben und mit
Schnittlauch bestreuen.
Quelle: Nudel Variationen
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