Spaghetti Schwarzwälder Art mit 2 Saucen
Zutatenliste

250 g | Vollkornspaghetti |
oder mehr :-) | |
100 g | Speck geräuchert |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
0,19 l | Weißwein Riesling |
1 EL | Kräuter frisch gehackt |
zB. Schnittlauch, Kerbel | |
Petersilie | |
0,19 l | Sahne frisch |
0,19 l | Brühe oder Wasser |
20 g | Butter |
Salze, Pfeffer, Fondor | |
Prise Zucker | |
250 g | Steinpilze selbstgesucht |
oder Andere | |
4 | Knoblauchzehen |
½ | Zwiebel |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Riesling |
0,19 l | Sahne süß |
20 g | Butter |
10 | Basilikumblätter |
Salz, Pfeffer, Fondor | |
Prise Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen, kochen
2) Sauce I:
Den Speck in feine Wuerfel schneiden, die Knoblauchzehen fein
hacken, die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden. Alles in der
Butter anroesten. Das Mehl unterruehren, mit der Bruehe
(Wasser) und
Wein abloeschen. Anschliessend kurz aufkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer, Fondor und einer Prise Zucker wuerzen; Sahne und
Kraeuter
dazugeben. Die Sauce ueber die Spaghetti geben.
3) Sauce II (fuer den aufmerksamen Laeufer im Wald):
Die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in feine Wuerfel
schneiden. Alles in der Butter anroesten. Mit Mehl abbinden und
sofort
den Weisswein und die fluessige Sahne dazugeben;
kurz (ca. 5 Minuten) aufkochen, Gewuerze dazugeben.
Anschliessend das frische gehackte Basilikum darunterruehren und
ueber die heissen Spaghetti geben.
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