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Spaghetti mit Zucchini und Basilikumsauce

Spaghetti mit Zucchini und Basilikumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept fuer diese Sauce stammt aus Ligurien, wo man sie Pesto alla
    genovese nennt - nach dem Stoessel des Moersers, in der sie urspruenglich
    zubereitet wurde ( pesto heisst uebersetzt: Gestossenes ).
    Heute erledigt diese Arbeit muehelos der Mixer, die einst langwierige
    Zubereitung reduziert sich auf wenige Momente. Bis die Spaghetti gar sind
    (al dente, also mit Biss), ist die Sauce fertig.
    Eine Spezialitaet der Region sind "Trenette al Pesto", spaghettischmale
    Bandnudeln, die mit gruenen Bohnen und Kartoffeln, in pommes-frittes-starke
    Stifte geschnitten, gekocht und schliesslich mit der leuchtend gruenen
    Basilikumsauce vermischt werden. Wir haben das Rezept ein bisschen
    abgewandelt und statt dessen in spaghettifeine Streifen geschnittene
    Zucchini unter die Nudeln gemischt - das macht die Sache gemuesiger,
    leichter und frischer. Damit möglichst viel Gruen der Schale dem Gericht
    Farbe gibt, kleine Zucchini nehmen - oder das helle Innere anderweitig
    verwenden!
    1. Die Spaghetti in reichlich stark gesalzenem Wasser ( Grundregel: pro
    100 Gramm Nudeln 1 Liter Wasser und 1 gehaeufter Tl Salz!) bissfest kochen
    ( ca. 8 Minuten ).
    2. In der Zwischenzeit die Schalen und das Aeussere des Fruchtmarks der
    Zucchini laengs (!) in spaghettifeinen Streifen abhobeln - am schnellsten
    geht das mit einem Julienne-Schneider. Sonst mit einem Sparschaeler oder dem
    Gurkenhobel arbeiten, die Scheiben aufeinanderpacken und mit einem grossen
    Messer in Streifen teilen.
    3. Diese Streifen in der letzten Minute zu den Spaghetti geben und mitkochen
    4. Für die Sauce den Kaese zerbroeckeln und in den Mixer fuellen, Basilikum-
    blaetter, Knoblauch, Pinienkerne und Salz zugeben. Mixen, dabei durch den
    Einfuellschacht das Oel und das heisse Wasser zufuegen.
    5. Die Spaghetti abgiessen, nicht abtrofen lassen, sondern feucht zurueck
    in den Topf fuellen. Die Sauce zufuegen und alles behutsam untermischen.
    Tip: Dazu gibt es eine grosse Schuessel Salat: angemacht mit vielen
    frischen Kraeutern und einer leichten Marinade aus reinem roten Weinessig,
    Sals, Pfeffer und OIivenoel.
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