Spaghetti mit Shii-Take Al Dente
Zutatenliste

1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
300 g | Shii-Take-Pilze |
100 ml | Weißwein |
½ l | Sahne |
50 g | Pinienkerne |
2 EL | Creme fraîche |
Salz | |
Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle | |
Zitronensaft | |
1 Bund | Schnittlauch |
400 g | Spaghetti |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit
Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach
Grösse halbieren oder vierteln.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig
dünsten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei grosser Hitze unter
Rühren 3 Minuten darin braten. Den Weisswein und die Sahne dazugiessen
und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraîche mit
den Pinienkernen unter die Sauce rühren.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und
mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente")
gegarten Spaghetti servieren.
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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