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Spaghetti mit Kürbiskern-Kräuter-Pesto

Spaghetti mit Kürbiskern-Kräuter-Pesto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    - Petersilie waschen, abtropfen und trockentupfen. Blätter abzupfen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kübiskerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Parmesan grob hobeln. 2 EL Käse zum Bestreuen beiseite stellen.

    - Den restl. Käse, die Petersilie, den Knoblauch, die Kürbiskerne und etwas Salz in einem hohen Rührbecher mit Spritzschutz geben und alles mit dem Stabmixer zerkleinern (es geht auch mit einer Küchenmaschine).
    Nach und nach beide Öle dazugeben. Die Sauce kräftig mit Pfeffer abschmecken.

    - Spaghetti bissfest garen. In einem Sieb abgießen, 1 EL Kochwasser abschöpfen und unter die Kräutersauce rühren.

    -Spaghetti mit dem Kürbiskernpesto verrühren, mit Parmesan bestreuen, und genießen.

    * Anstatt den Sonnenblumenöls kann man auch nur Kürbiskernöl nehmen, es hat reichlich mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
    * Das Pesto kann man gut in einem Glas mit Schraubdeckelverschluss mindenstens zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dabei die Sauce gut mit Öl bedecken. Am besten schmeckt Pesto natürlich frisch zubereitet.

    Pro Portion:
    700 kcal/2930 kJ - 22 g Eiweiß - 35 g Fett -
    75 g Kohlenhydrate
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