Spaghetti Al Pesto Di Sesamo
Zutatenliste

100 ml | Olivenöl |
3 Bund | Petersilie, glatt |
3 Bund | Basilikum |
50 g | Pistazien |
80 g | Parmesankäse |
50 g | Sesam |
250 ml | Gemüsebrühe |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Originalrezept wird mit Trenette oder Linguine (etwas breitere
Nudeln) zubereitet. Man findet diese Pasta aber nur in gut sortierten
Supermaerkten. Spaghetti schmecken fast genauso gut.
Allgemeines:
Pro Person rechnet man etwa 100 g Spaghetti aus Hartweizengriess. Sie
werden in reichlich Salzwasser (1-2 Liter pro 100 g, etwa 1 EL Salz)
gemaess Packungshinweis "al dente", also bissfest, gekocht.
Regelmaessig umruehren, damit die Pasta nicht zusammenklebt. Die
Spaghetti werden in einem Sieb abgegossen und dann sofort unter das
Condimento (die Sauce) gemischt. Abschrecken ist also nicht notwendig.
Mit einem knackigen Salat wird eine Portion Spaghetti zu einem
vollwertigen Gericht.
Petersilie und Basilikum trocken tupfen und fein hacken. Pistazien in
einem Moerser oder einer Mandelreibe fein reiben. Sesam in einer
Pfanne ohne Fett anroesten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Oel mischen
und daruntergeben, Bruehe mit Kraeutern mischen, Knoblauch pressen,
geriebenen Parmesan und fein gemahlene Pistazien hinzufuegen und alle
Zutaten miteinander veruehren. Mit Salz abschmecken. Das Sesampesto
mit etwas Pastawasser unter die Spaghetti ruehren.
Sesampesto kann man in einem Glas mit Schraubverschluss auch einige
Wochen im Kuehlschrank aufbewahren. Das Pesto muss dafuer aber mit
einer Schicht Oel bedeckt sein.
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