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Spätzle

Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
    drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die
    Vertiefung geben, mit Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte
    aus mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit
    hinzugießen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Den
    Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Den Teig entweder mit
    einem Spätzlehobel oder durch ein groblöchriges Sieb
    (Gemüsedämpfer) in kochendes Salzwasser geben, gar kochen lassen.
    Die garen Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
    übergießen. Butter bräunen, die Spätzle darin schwenken.
    Kochzeit: 3 - 5 Minuten.
    :Stichworte : Beilage, Mehlspeise, P4, Spätzle
    :Notizen (*) :
    : : Männerkochclub vom 13.01.98
    : : an der Katholischen Familienbildungsstätte
    : : Bochum, Am Bergbaumuseum
    : : unter der Leitung von Kerstin Tomczak
    :Notizen (**) :
    : : Erfaßt: Lothar Schäfer
    : : [email protected]
    :Pro Person ca. : 283 kcal
    :Pro Person ca. : 1183 kJoule
    :Eiweiß : 9 Gramm
    :Fett : 12 Gramm
    :Kohlenhydrate : 35 Gramm
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