Spätzle
Zutatenliste

200 g | Weizenmehl |
2 | Eier |
½ TL | Salz, gestrichen |
5 EL | Wasser |
40 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas davon in die
Vertiefung geben, mit Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte
aus mit dem Mehl verrühren, nach und nach die übrige Flüssigkeit
hinzugießen, darauf achten, daß keine Klümpchen entstehen. Den
Teig so lange rühren, bis er Blasen wirft. Den Teig entweder mit
einem Spätzlehobel oder durch ein groblöchriges Sieb
(Gemüsedämpfer) in kochendes Salzwasser geben, gar kochen lassen.
Die garen Spätzle auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser
übergießen. Butter bräunen, die Spätzle darin schwenken.
Kochzeit: 3 - 5 Minuten.
:Stichworte : Beilage, Mehlspeise, P4, Spätzle
:Notizen (*) :
: : Männerkochclub vom 13.01.98
: : an der Katholischen Familienbildungsstätte
: : Bochum, Am Bergbaumuseum
: : unter der Leitung von Kerstin Tomczak
:Notizen (**) :
: : Erfaßt: Lothar Schäfer
: : [email protected]
:Pro Person ca. : 283 kcal
:Pro Person ca. : 1183 kJoule
:Eiweiß : 9 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
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