Southern Corn Soufflé (Südstaaten-Maisauflauf)
Zutatenliste

600 g | Maiskörner a.d.Dose |
200 g | Durchw. Speck in Scheiben |
1 kl. | Zwiebel |
2 EL | Butter (1) |
2 EL | Mehl |
0,13 l | Milch |
1 TL | Salz |
¼ TL | Senf |
¼ TL | Rosenpaprika |
¼ TL | Zucker |
1 | Eigelb |
3 Scheibe | Toastbrot |
1 TL | Butter (2) |
½ Tasse | Paniermehl |
3 EL | Gouda gerieben |
1 TL | Butter (3) |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskoerner abtropfen
lassen. Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste
Form geben. Die Zwiebel kleinwuerfeln. Butter (1) zerlassen, die
Zwiebelwuerfel darin glasig braten, das Mehl darueberstaeuben und mit
der Milch aufgiessen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika
und dem Zucker abschmecken und 5 Min. kochen lassen. Das Eigelb
verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen. Das
Toastbrot in Wuerfel schneiden, in Butter (2) goldbraun braten, mit
den Maiskoernern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben
fuellen. Das Paniermehl mit dem Kaese mischen, ueber den Auflauf
streuen und die Butter (3) in Floeckchen darauf setzen. Den Auflauf
etwa 20 Min. im Ofen ueberbacken.
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