Sop Bihun Glasnudelsuppe
Zutatenliste

500 g | Rinderfleischknochen |
250 g | Hühnerklein |
2 l | Wasser |
Salz | |
100 g | Glasnudeln |
30 g | getrocknete chin. Morcheln |
100 g | Karotten |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Stck. Ingwerwurzel |
100 g | Bambussprossen |
100 g | rote Paprika |
50 g | Sojabohnenkeimlinge |
4 EL | Sojasoße |
Sambal oelek | |
(1/2 Tl. Glutamat) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen
bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln und chin. Morcheln
jeweils getrennt 10 Min. in heißem Wasser einweichen lassen.
Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.
Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen, in dünne
Scheiben schneiden, Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden.
Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen. Von den
Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zurücklassen, sonst alles Gemüse
in die Brühe geben und 15 Min. köcheln lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die
Brühe geben. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls
zufügen. Mit Sojasoße, Sambal Oelek, (1/2 Tl. Glutamat), Salz, Pfeffer
abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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