Sommersalat "Alles was weg muss"
Zutatenliste

125 g | Feldsalat |
2 mtl. | Tomaten |
2 mtl. | Frühlingszwiebeln mit Grün |
1 gr. | Grüner Paprika |
4 gr. | Radieschen |
¼ | Salatgurke |
100 g | Ziegenkäse, gewürfelt |
100 g | Kochschinken, gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico, weiss |
1 EL | fein gehackter Bärlauch |
Zucker, Pfeffer und Salz | |
2 | hart gekochte Eier |
4 | eingelegte Pfefferonischoten |
8 | grüne Oliven, gefüllt |
2 EL | kürbiskerne |
4 EL | frisch gehobelter Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Zutaten "Olivenöl ... Salz" ein Dressing anrühren.
Die Zutaten "Tomaten ... Salatgurke" waschen, nicht zu klein würfeln, mit Käse und Schinken in einer Schüssel mischen, mit dem Dressing übergiessen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Feldsalat waschen, ein Salatbett auf zwei grossen Tellern herstellen, die marinierten Salatzutaten darauf verteilen, mit geviertelten Eiern, Pfefferonis und Oliven garnieren und mit Kürbiskernen und Parmesan bestreut servieren.
Beilage: frisches Baguette oder Toastbrot
Getränk: einen gut gekühlten Prosecco
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